イベント出店報告(トレマタン販売 2020年8月9日)

2020年8月9日
名古屋市名東区の人気パン屋
「トレマタンブーランジェリー」さんにて
イベント的に、一日限定で
グルテンフリーの焼き菓子販売を
させていただきました

こんな風にレジ横の一番の特等席
そして本当に恐縮と感謝しかないのですが
毎日欠かさず作る人気のスコーンとタルト
私がグルテンフリーのスコーンとタルトを
用意するからと、この日はあえて
作らずにいてくださいました
何もかもが感謝しかありません。

レジの後ろに在庫置き場まで作っていただき

大人気でいつも完売してしまう
イヌマル堂さんの
シルクスクリーンと丁寧な縫製の
オリジナルパンバッグも入荷され

マルシェみたいだと
楽し気におっしゃっていただきました。

今回、一日で一人で作ってラッピングする限界や
材料費などの計算、
シェアキッチンの使い方
など焼き菓子製造販売の勉強も
すごくできたのですが

それ以上にオーナーさんの人間力
の凄さを再確認し
この恩はお返しもしたいし
恩送りもしたいと改めて
思うのでした

140セット作った焼き菓子は
私が夢への一歩を
踏み出した!と、喜んで
応援してくださる
友人、知人、
シェアキッチンのオーナーさん、
そしてパン屋さんの常連さん
が、暑い中お店に足を運んでくださり、

おかげさまで3時間で完売

最後の焼き菓子はずっとお世話になってる
アシュタンガの先生が
買ってくださり、

「完売しました!」
というと
皆が拍手して喜んでくださいました

忘れがたい一日となりました

ほんとうに、家族にも
いろいろ不便かけたし、協力もしてもらい
関わった人みんなの温かさを
かみしめました。