イベント出店告知(Yggdrasillマルシェ 2020年11月22日~23日)

イベント名:Yggdrasill(ゆぐどらしる)マルシェ
日時   :2020年11月22日(日)10時から16時
場所   :レンタルスペース空間えにし 
      熱田神宮を見下ろせるマンションの一室にて
詳細はフライヤーが届きましたら
こちらと、インスタグラムにてお知らせいたします

フライヤーができました!
素敵に作成していただいたマヤコミュさま
ありがとうございます。

米粉で作るグルテンフリー、卵、バター不使用の
シュトーレンをご用意します。

米粉の特性で、通常のシュトーレンのように
長期保存すると食感がポソポソになりますが
普通に楽しんでいただく分には
充分おいしく召し上がっていただけます。

試作を職場のパン職人の皆さんに
毒見させて
召し上がっていただき
お墨付きをいただきました(笑)

詳しい場所などは、お問い合わせください
フライヤーの左のQRコードまたは
https://lin.ee/o4p8d77

また2020年11月23日は以前も販売させていただいた
名古屋市名東区一社のトレマタンブーランジェリーさんにて
いつもは定休日の月曜日に
インスタではおなじみの「#トレマタンの休日」を銘打って
アイリッシュフィドルの演奏家小松氏を招いて
ちょっとしたイベントを計画中
そちらにも少しグルテンフリーの焼き菓子を出させていただく
予定となっております。
こちらも詳細が分かり次第お知らせいたします。

ノキノイチ

2020年10月24日のノキノイチはお天気に恵まれ
ご来場者さまにも恵まれ大盛況のうちに終了となりました
おかげさまでグルテンフリーの焼き菓子屋 粉粉-konakona-も
たくさんのお客様にお買い上げいただきましたこと
改めましてお礼申し上げます。

残り僅かとなりますが、焼き菓子を数点
+Kombucha(プラスコンブッカ)さんに
取り扱っていただいております。
プラスコンブッカさんは日本では珍しい
コンブチャ専門店さんです
コンブチャは昭和40年代に流行った
紅茶キノコですが、コンブッカさんの
コンブチャは独自の発酵菌をブレンドされた
すっきりとクリーンな飲み心地のコンブチャに
仕上がっています。
季節のフルーツを使ったものや
和紅茶、緑茶をベースにされていますが
どれも素材の味と香りが素晴らしく
飲みやすくおいしいコンブチャです